Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа с. Чапаевское отдела образования по Жаксынскому району управления образования Акмолинской области»
"Ақмола облысы Білім басқармасының Жақсы ауданы бойынша білім бөлімінің Чапаев ауылының жалпы білім беретін мектебі» Коммуналдық мемлекеттік мекемесі

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мәзір 1-2 апта қыс-көктем 2022 жыл

                                                 «Утверждаю»

                                        Руководитель

ГУ « Отдел образования                                    Жаксынского района»

 

                                       _____________Е.Шапиев

 

 

Перспективное 4-х недельное меню блюд

для организации питания учащихся

в общеобразовательных организациях

 Жаксынского района на 2022 год

 

 

зима – весна

(I неделя)

1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

80

90

100

Говядина

69

78

87

Хлеб пшеничный

11

12

13

Молоко

16

18

20

Лук репчатый

32

36

40

Масло растительное

4

5

6

Мука пшеничная обогащенная

5

6

7

Масло сливочное

4

5

5

Гарнир: гречка отварная, рассыпчатая

100

130

150

Крупа гречневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

творог

100

100

100

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Жаркое

 

 

200

200

200

Говядина

79

79

79

Картофель

178

178

178

Лук

16

16

16

Масло растительное

7

7

7

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста

41

55

69

морковь

18

24

30

Масло растительное

8

11

13

Кисель

200

200

200

Кисель

28

28

28

Яблоко

200

200

200

Яблоко

200

200

200

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

 

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

 

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Лук

10

12

13

Солен.огурцы

14

16

17

Масло растительное

4

5

5

Картофель

80

92

100

Морковь

10

12

13

Томатная паста

5

6

8

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир 

200

200

200

Кефир

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

 

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рыбные котлеты (минтай)

 

80

90

100

Рыба

109

123

137

Хлеб пшеничный

11

12

13

Молоко

16

18

20

Лук

13

15

17

Мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Масло растительное

5

6

7

Картофельное пюре

 

100

130

150

Картофель

100

130

150

Масло сливочное

4

5

6

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

Масло растительное

6

8

10

сахар

4

5

6

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Сок

200

200

200

Сок

200

200

200

Банан

200

200

200

Банан

100

100

100

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп харчо

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Рис

15

17

18

Лук

19

22

24

Соль

1

1

1

Масло растительное

8

9

10

Петрушка

2

2

2

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

творог

100

100

100

 

 

(II неделя)

1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ

 

200/25

230/25

250/25

Говядина

54

54

54

Свекла

30

35

38

Капуста

23

26

28

Морковь

8

9

10

Петрушка

2

2

2

Лук

7

8

9

Соль

1,5

2

2

Масло растительное

3

3

3

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Компот

 

200

200

200

Сухофрукт

20

20

20

Сахар

20

20

20

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Жаркое

 

200

200

200

Говядина

79

79

79

Картофель

178

178

178

Лук

16

16

16

Масло растительное

7

7

7

Салат из капусты

60

80

100

капуста

58

78

98

зелень

7

9

11

сахар

4

5

6

Масло растительное

4

5

6

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Компот

 

200

200

200

Сухофрукт

20

20

20

Сахар

20

20

20

Яблоки

200

200

200

Яблоки

200

200

200

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов

 

 

 

150/50

150/50

150/50

Мясо

107

107

107

Рис

51

61

68

Масло растительное

8

10

11

Лук

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

16

19

21

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Кефир

200

200

200

Кефир

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

Рыба тушеная (минтай)

 

75/30

75/30

75/30

Рыба

142

142

142

 

Морковь

23

23

23

 

Лук

10

10

10

 

Томатная паста

10

10

10

 

Масло растительное 

5

5

5

 

Картофельное пюре

 

100

130

150

Картофель

120

150

170

 

Масло сливочное

4

5

6

 

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

 

Сок натуральный

200

200

200

Сок

200

200

200

 

Салат "Свежий"

 

60

80

100

Капуста

41

55

69

 

Морковь

18

24

30

 

Масло растительное

8

11

13

 

банан

200

200

200

банан

200

200

200

 

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Биточки мясные

 

 

 

75/5

85/5

95/5

Мясо говядины (фарш)

75

86

96

Хлеб пшеничный

14

16

18

Молоко

18

21

24

Сухари панировочные

8

9

10

Масло растительное

5

6

7

Масло сливочное

6

7

8

Рис припущенный

 

100

130

150

Рис

37

47

55

Масло сливочное

4

5

6

Мед

10

10

10

Мед пчелиный

10

10

10

Хлеб

20

35

40

Хлеб

20

35

40

Молоко

200

200

200

 Молоко

200

200

200

Творог

100

100

100

Творог

100

100

100

 

Жаңартылған күні: 17.01.2022 10:11
Құрылған күні: 17.01.2022 10:18

Текст